Gélatine à la fraise
Préparation
10
Portions
4
Ingrédients
- 1 emballage (85 g) préparation pour gélatine à la fraise
- 1 t. (250 ml) eau froide (en plus de l’eau CHAUDE pour la préparation pour gélatine)
- 15 mesures (60 ml / 21 g) ThickenUp MD Clear
- Préparer la préparation de gélatine à la fraise avec de l’eau chaude selon les directives indiquées sur l'emballage. Remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute. Ajouter l’eau froide.
- Dans un petit bol, mesurer 15 mesures de ThickenUp MD Clear, puis incorporer au mélange de gélatine. Remuer vigoureusement à l’aide d’une cuillère pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la poudre soit bien dissoute. Laisser reposer la préparation pendant 15 minutes pour qu’elle atteigne la consistance désirée (cette consistance sera la consistance définitive de la gélatine à température ambiante*). Transférer la gélatine dans des contenants de 1/2 t. (125 ml). Réfrigérer la gélatine pendant 1 à 3 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit figée.
INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION
- Calories 100
- Protéines 2 g
- Lipides 0 g
- Glucides 22 g
- Fibres 0 g
- Sucre 19 g
- Sodium 130 mg
Référence:
*Consultez IDDSI.org
* Remarque : la gélatine ne sera pas figée comme du « Jell-O » ordinaire, mais elle atteindra une texture semblable à celle de la gelée.
Remarque : Pour atteindre le NIVEAU 2 DE L’IDDSI, mesurer 12 mesures de ThickenUpMD Clear dans un petit bol, puis incorporer dans la préparation de gélatine.
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